导航菜单

弹性较小!去年专案设定地上权 3大案全破功-中国四大自然奇观

国产署也积极配合让受产业园区范围内国有土地,像是桃园科技工业园区二期、大园沙崙产业园区等,出售面积有16.92公顷,有效解决企业用地的需求。

国产署表示,台中太平调理食品业者扩厂一案,已由原本专案设定地上权,改由委讬经营方式。另外,高雄六龟温泉旅馆专案地上权案则与业者沟通当中,积极与观光局拟定草案,能否顺利签约则还要看业者的需求与意愿取舍。官员解释,业者采取委讬经营权方式,主要是弹性较大,如果采取专案地上权方式签约,存续期间就要50年,对于业者来说委讬经营的期限较短、业者可以灵活应用。

至于今年的目标,国产署说还是要由业者去觅地,如果有适合的国有地可供扩产或其他使用,国产署也会配合目的事业主管机关规划及地方政府需求,筛选适宜的国有非公用土地提供企业投资。

▲财政部。(图/记者陈韦帆摄)记者吴静君/台北报导财政部国产署去年原本推动专案设定地上权,包含台中太平洋调理食品业者扩厂、高雄六龟区设置温泉旅馆以及新北市汐止区的飞机零件厂商,皆未能顺利签约。

弹性较小!去年专案设定地上权 3大案全破功

请继续往下阅读... 国产署表示,为配合台商回流及相关主管机关开发产业园区等政策,将会以出租、出售、委讬经营、结合目的事业主管机关共同开发、专案设定地上权等多元方式释出国有非公用土地也企业设厂使用。根据统计2018、2019年年共释出1243笔,面积528.71公顷;其中以委讬方式提供921笔,362.92公顷国有土地占大宗,主要是台南市205.5公顷国有盐业用地给台电设置太阳光电设施。