放风走丢!汪认路回家「搭电梯上楼」 3住户看傻急寻主-世界上最长的山脉

作者:安禄山与杨贵妃发布时间all:2020年05月31日 17:11:23  【字号:      】

放风走丢!汪认路回家「搭电梯上楼」 3住户看傻急寻主

▲爽德是只非常聪明的米克斯。故事分享到脸书社团,许多网友看完后纷纷留言笑说,「下次给钥匙就自己开门了」、「说不定牠知道几楼可是按不到XDDD」、「聪明的孩子啊」、「我邻居还会帮狗按电梯,把牠送回家」、「原来陪主人散步也是会累的,回家先~」、「其实跑不见的是原PO吧!」、「感谢好心的住户」。

▲爽德懂享受,早上会边度估边看风景。

※《ETtoday宠物云》提醒您:外出遛狗时,一定要记得系上牵绳,避免狗狗暴冲、走失等不可预期的意外发生,保护路人也保护最爱的毛宝贝。

实习记者吕欣潞/采访报导还好有自己认路回家!住在新北市板桥的米克斯「爽德」日前出门散步,因为天色太黑看不到人,紧张得窜逃消失。饲主申小姐到处寻找,没多久竟收到社区群组群组的讯息表示,「电梯里有一条狗,不知道是哪户的」,当场吓得她一身冷汗!

▲回家后累到秒睡。▲爽德曾经是浪浪,一年半前正式进到家中当好命狗。

▲爽德认路走回家,坐在电梯等主人。(图/饲主申小姐提供,下同)

放风走丢!汪认路回家「搭电梯上楼」 3住户看傻急寻主

请继续往下阅读... ▲爽德每次搭电梯都坐在角落。社区的住户拍下照片,只见爽德端坐在电梯的角落,吐着舌头乖巧等待主人回家!饲主申小姐向《ETtoday宠物云》表示,半夜系上牵绳带着爽德到公园放风,为了让牠可以无拘无束地放松跑跑,会短暂「放绳」且避开人潮和车。怎料当天光线昏暗,加上她又穿黑色衣服,所以爽德尿尿完就走失了,彼此都看不见对方。

【你可能也想看】 ▼更多精彩内容。

▲想睡就去睡啦!幸运的是,申小姐在寻找爽德的路上,收到社区群组的讯息,原来3位住户在电梯外看见毛孩身影,纷纷站在电梯口等待,想看牠要上哪层楼。申小姐表示,「我家社区超多栋,(爽德)居然还认路、认栋坐电梯,重点是还乖乖地坐角落,因为每次我们都站角落怕有住户怕狗!」她说,其实平常爽德都叫得回来,但那天可能太紧张才自己跑回家。




诸葛亮之墓整理编辑)

放风走丢!汪认路回家「搭电梯上楼」 3住户看傻急寻主相关新闻

专题推荐